Вокруг книг Версия для печати
Friday, 05 March 2010
 Несмотря на активизацию анархического и прочего критического книгоиздания в России в последние годы , альтернативные книжные ярмарки для нас — пока довольно редкое и экзотическое явление. Хотя бывают и исключения, вроде недавней ярмарки издательства Ad Marginem, на которой были представлены и анархисты (стоит послушать также прочитанную там лекцию Александра Бикбова «Капитал антикапиталистического движения» - видео тут ). Хочется надеяться, что по мере развития издательских проектов мы со временем дорастем и до своих книжных ярмарок. А пока стоит обратить внимание на те из них, которые проводятся, к примеру, в Европе и где можно наверняка найти много интересного (не только книги, но и общение в форме дискуссий и налаживания новых связей).
26-27 марта анархическая книжная ярмарка будет проходить в хорватском Загребе . Там, в частности, будут обсуждаться проблемы «академического подхода» к анархизму (об этом см., например, статью Питера Гелдерлооса ), а также возможных стратегий в возникающих социальных конфликтах.
Другая книжная ярмарка будет проходить 5 июня 2010 г. в Стокгольме. Помимо собственно книжных дел, на ней также будут организованы дискуссии по различным социальным и движенческим вопросам. Кстати, одна из тем, которые будут обсуждаться там подробно — налаживание связей между анархистами в Балтийском регионе. В этом, конечно, стоит поучаствовать и анархистам с восточного берега Балтики. Более подробная информация о ярмарке и ее программе (в том числе по-русски ) — на сайте организаторов .

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.




  


Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.6
AkoComment © Copyright 2004 by Arthur Konze - www.mamboportal.com
All right reserved