Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Цитата

"Люди  в наше  время  так  привыкли в  тому, что  из  всех  дел, которые делаются, есть такие,  которые им запрещено  делать,  и  такие,  которые  им велено  делать,  как бы это  ни было трудно  для них,  и что если они  будут делать то, что запрещено, и не будут делать того, что повелено, то кто-то за это накажет их, и им будет от этого худо.  Люди так привыкли к  этому, что и не спрашивают, кто те лица,  которые запрещают им, и кто будет наказывать за неисполнение, и покорно исполняют все, что от них требуется."

Лев Толстой, "Суеверие государства"

 

Синдикация

Главная
Памяти Евгения Старостина Версия для печати
Monday, 23 May 2011
 23 марта 2011 г. в Москве скончался Евгений Васильевич Старостин , замечательный российский историк и архивист, бывший помимо прочего еще и одним из пионеров изучения в СССР биографии и наследия ученого, революционера и анархиста Петра Кропоткина в те годы, когда это, мягко говоря, не поощрялось. Старостин был одним из тех ученых, которые шли наперекор марксистско-ленинской ортодоксии и пытались вернуть обществу имена анархистов , вычеркнутые из официальной истории. Об этом человеке и его вкладе в историческую науку и изучение анархизма рассказывает один из его коллег.
Ярослав Леонтьев. Его многое сближало с Кропоткиным (Памяти Е.В.Старостина)
 

О проекте

Bakunista! стремится представить анархические и антиавторитарные идеи широкому кругу читателей.
Это - место для критики системы эксплуатации, власти и принуждения, а также цивилизации, основанной на неограниченном росте и разрушении природы. Это - форум для дискуссий о способах борьбы против них.

Анархокартинки

a057.jpg
© 2016 Bakunista!
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.