Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Цитата

"Люди  в наше  время  так  привыкли в  тому, что  из  всех  дел, которые делаются, есть такие,  которые им запрещено  делать,  и  такие,  которые  им велено  делать,  как бы это  ни было трудно  для них,  и что если они  будут делать то, что запрещено, и не будут делать того, что повелено, то кто-то за это накажет их, и им будет от этого худо.  Люди так привыкли к  этому, что и не спрашивают, кто те лица,  которые запрещают им, и кто будет наказывать за неисполнение, и покорно исполняют все, что от них требуется."

Лев Толстой, "Суеверие государства"

 

Синдикация

Главная
Окраинная философия? Версия для печати
Friday, 18 February 2011
 Мы предлагаем вниманию читателей статьи историка и художника Ивана Аладышкина, посвященные малоизвестным страницам истории анархо-индивидуализма в России в начале ХХ в. – «На «окраине» общественно-политической жизни Российской империи (К истории становления анархо-индивидуализма в первое десятилетие ХХ века)» и «Загадки издательства «Индивид» (Из истории российского анархо-индивидуализма)» .
Надеемся, что помимо прочего они послужат не только знакомству с историей анархических идей, но и импульсом к созданию в рамках нашего сайта проекта электронного архива по истории анархизма (и шире — либертарных идей) на российском/советском/пост-советском пространстве. Об этом проекте мы напишем подробнее чуть позже, а пока предлагаем читателям продолжение темы, начатой публикациями об Алексее Боровом , Петре Кропоткине и Льве Толстом .

 

О проекте

Bakunista! стремится представить анархические и антиавторитарные идеи широкому кругу читателей.
Это - место для критики системы эксплуатации, власти и принуждения, а также цивилизации, основанной на неограниченном росте и разрушении природы. Это - форум для дискуссий о способах борьбы против них.

Анархокартинки

a073.jpg
© 2016 Bakunista!
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.