Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Цитата

"Ревниво влюбленный в человеческую свободу и рассматривая ее как абсолютное условие всего, чему мы поклоняемся и что уважаем в человечестве, я перевертываю афоризм Вольтера и говорю: если бы Бог действительно существовал, следовало бы уничтожить его..."


Михаил Бакунин, "Бог и государство"

 

Синдикация

Главная
На пути к сельской автономии Версия для печати
Wednesday, 24 November 2010
 Если городское пространство становится все более бесчеловечным и репрессивным, может быть имеет смысл поэкспериментировать с альтернативными капитализму и государству идеями в деревне?
Сайт Bakunista! и блог «Прямухинская гармония» продолжают публикацию глав книги Хелен и Скотта Ниринг The Good Life, которая основана на более чем полувековом опыте их жизни в деревне, где они стремились вести природосообразное хозяйство и обеспечили себе возможность автономной осмысленной жизни и работы на себя (при этом они активно участвовали и в американском социалистическом движении). В книге они описывают свою жизнь в деревне и дают различные полезные советы тем, кто решил бежать из города, подальше от капиталистической индустриальной цивилизации. В очередных главах они рассказывают о своих садовых и огородных экспериментах , а также о здоровом образе жизни , в основе которого были вегетарианство и сыроедение.
В предыдущих главах рассказывалось о том, как и почему они пришли к решению переехать в деревню, каковы были их планы и что из них им удалось реализовать, а также о том, как они обеспечили свое автономное существование.
 

О проекте

Bakunista! стремится представить анархические и антиавторитарные идеи широкому кругу читателей.
Это - место для критики системы эксплуатации, власти и принуждения, а также цивилизации, основанной на неограниченном росте и разрушении природы. Это - форум для дискуссий о способах борьбы против них.

Анархокартинки

a058.jpg
© 2016 Bakunista!
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.