Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Цитата

"Я считаю, что мы должны быть сперва людьми, а потом уж подданными правительства. Желательно воспитывать уважение не столько к закону, сколько к справедливости. Единственная обязанность, какую я имею право на себя брать - это обязанность всегда поступать так, как мне кажется правильным... Закон никогда не делал людей сколько-нибудь справедливее; а из уважения к нему даже порядочные люди ежедневно становятся орудиями несправедливости..."

Генри Торо, "О гражданском неповиновении"

 

Синдикация

Главная
И снова о русской революции Версия для печати
Tuesday, 09 November 2010
Российская революция 1917 г. (или 1917-1921 гг., как правильно указывают анархисты и другие критики большевистского режима «слева») — эпохальное событие, обсуждение итогов и уроков которого, безусловно будет продолжаться и много лет спустя. Сегодня мы предлагаем вам два текста, которые, надеемся, помогут подойти к обсуждению проблемы как с точки зрения «истоков» созданного в России авторитарного большевистского режима и критики его анархистами, так и с точки зрения «итогов» его существования и причин крушения.
Вадим Дамье. Русская революция 1917 г. и анархо-синдикалистское движение в Германии 1918–1923 гг.
Джордж Брэдфорд. Триумф капитала
 

О проекте

Bakunista! стремится представить анархические и антиавторитарные идеи широкому кругу читателей.
Это - место для критики системы эксплуатации, власти и принуждения, а также цивилизации, основанной на неограниченном росте и разрушении природы. Это - форум для дискуссий о способах борьбы против них.

Анархокартинки

a010.jpg
© 2016 Bakunista!
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.