Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Цитата

"Государство  создает  преступников быстрее,  чем  их  наказывает.  Наши тюрьмы  набиты  преступниками,   которых   развратили   государство   своими несправедливыми  законами,  монополиями  и  всеми  своими  учреждениями.  Мы сначала издаем множество законов, порождающих  преступления, а  потом издаем еще больше законов для того, чтобы наказать за эти преступления."

Бенджамин Таккер
 

Синдикация

Главная
Нестор Махно: детство, отрочество, юность Версия для печати
Tuesday, 09 November 2010
Начало ноября богато на исторические даты. Одна из них — день рождения знаменитого анархиста и предводителя революционно-повстанческого народного движения на Украине Н.И.Махно (правда, некоторые альтернативно-одаренные товарищи уже отметили его день рождения в конце октября, то есть по старому стилю).
Сегодня мы предлагаем читателям познакомиться с воспоминаниями Нестора Махно, посвященным его детству и юности, когда он начал революционную деятельность и поплатился за это годами каторги. Как и все воспоминания, автобиография Махно не свободна от неточностей и спорных оценок, но тем не менее это интереснейшие и ценнейшие мемуары замечательного человека и документ революционной эпохи.
Моя автобиография (текст также публиковался под названием «Мятежная юность)

 

О проекте

Bakunista! стремится представить анархические и антиавторитарные идеи широкому кругу читателей.
Это - место для критики системы эксплуатации, власти и принуждения, а также цивилизации, основанной на неограниченном росте и разрушении природы. Это - форум для дискуссий о способах борьбы против них.

Анархокартинки

a053.jpg
© 2016 Bakunista!
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.