Главная arrow Bakunista! arrow Редакционная политика
Редакционная политика (версия 1.0) Версия для печати
Thursday, 18 January 2007

Редакционная политика Bakunista!

Целью Bakunista! является создание и поддержка антиавторитарного информационного, агитационного и просветительского Интернет-ресурса. Мы стремимся представить широкий (но не безграничный) спектр анархических мнений, в основном антикапиталистического направления. Мнения, представленные на страницах Bakunista! являются личными мнениями авторов, если не описаны иначе.

Редакционная политика Bakunista! будет в дальнейшем дорабатываться и уточняться.

Bakunista! не является ресурсом с открытой публикацией. Мы приглашаем желающих присылать нам свои материалы, но не гарантируем, что они будут опубликованы. Разделом с открытой публикацией является форум сайта. Напоминаем, что новости о происходящих событиях могут быть опубликованы на сайте русскоязычной Индимедии и автоматически появятся в новостийной колонке нашего сайта. Помимо новостей транслируемых с Индимедии, Bakunista! будет публиковать собственную подборку новостей, касающихся анархического движения в России и мире, а также различных социальных движений.

Bakunista! публикует статьи по актуальным социальным вопросам, авторами которых могут быть как отдельные люди (в том числе постоянные авторы, которые ведут на нашем ресурсе свою личную колонку), так и антиавторитарные коллективы. Это – мнения, которые подлежат обсуждению.

Bakunista! также стремится дать возможно более полную подборку текстов (статей, эссе, книг), которые освещают разные темы с анархической и антиавторитарной точки зрения.

Bakunista! хочет способствовать налаживанию связей между активистами и активистками, вовлеченными в различные общественные кампании и движения или анархические коллективы. Этому будут посвящены тематические и региональные рубрики нашего сайта.

Мы будем стремиться дать возможно больше ссылок на антиавторитарные ресурсы и коллективы. Мы не можем быть согласными со всеми и во всем, поэтому публикация материалов или ссылок на нашем сайте не является признаком «одобрения» того или иного ресурса или коллектива. Мнение того или иного коллектива по тому или иному вопросу может быть обсуждено на нашем форуме (или через публикацию текстов в других разделах нашего сайта) или с теми, кто высказал это мнение.

Мы не можем дать безграничную палитру анархических и антиавторитарных мнений, но считаем, что все мнения, в том числе мнения тех людей, которые не причисляют себя к этой части общественно-политического спектра, могут и должны обсуждаться как мнения, а не как «преступления и проступки». Нет зон, закрытых для критики. Нет патентованных истин.

Бакунин присутствует в названии нашего ресурса не как идеологический фетиш, а как один из архетипических бунтарей. Только и всего.

 
© 2016 Bakunista!
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.