Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Цитата

"Философия либерализма есть философия привилегированных классов, социализм есть философия исстрадавшегося пролетариата, анархизм - философия пробудившегося человека."

Алексей Боровой, "Общественные идеалы современного человечества"

 

Синдикация

Главная
Еда как политика. Пища для размышления Версия для печати
Sunday, 30 August 2009
 Обсуждение проблемы питания в «радикальной»/»альтернативной» среде в России сводится зачастую лишь к теме вегетарианства и веганства. Причем, обсуждается обычно чисто этический, иногда можно даже сказать скорее «религиозный» аспект отказа от продуктов животного происхождения, хотя проблемы, связанные с питанием, - да и с вегетарианством - конечно, более многочисленны и сложны. Иногда доходит до смешного – так, к примеру, один молодой активист даже написал, что вегетарианство – это борьба с культурой питания (имелось в виду «с господствующей культурой питания»). Мы против культуры питания бороться не призываем, - и даже наоборот. И потому надеемся, что публикуемая нами статья британской активистки Изи «Как мы питались – прежде и теперь» , взятая из замечательной веганской поваренной книги Another Dinner is Possible! («Другой обед возможен!»), поможет взглянуть на еду как на важную социально-политическую тему с разных точек зрения, разобраться в этих проблемах несколько глубже и, возможно, сделать потом первые шаги на пути к продовольственной автономии и лучшему качеству жизни здесь и сейчас.
 

О проекте

Bakunista! стремится представить анархические и антиавторитарные идеи широкому кругу читателей.
Это - место для критики системы эксплуатации, власти и принуждения, а также цивилизации, основанной на неограниченном росте и разрушении природы. Это - форум для дискуссий о способах борьбы против них.

Анархокартинки

a041.jpg
© 2016 Bakunista!
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.