Главная arrow Колонки arrow Гендерно-пенитенциарное
Гендерно-пенитенциарное Версия для печати
Tuesday, 16 June 2009
Автор: Влад Тупикин

 Сравним две фотографии. На первой новосибирский художник Артём Лоскутов (о его деле см. здесь ), как он выглядел только что выйдя из СИЗО 10 июня 2009 года. На второй тот же новосибирский художник Артём Лоскутов (больше всех за него сражались, пока он сидел, люди с блога kissmybabushka.com ), как он выглядел до посадки в СИЗО.
Можно любить дрэды, можно их не любить (я их не люблю), но совершенно очевидно одно: блюстители гендерного неравенства (в России совпадающие со всякими начальниками, от тюремных до производственных и государственных), конечно, никогда не позволят людям, будь то мужчины или женщины, выглядеть и вообще жить, как они хотят. Каждый человек должен быть унижен, должен быть постоянно унижаем начальством, в этом именно сладость власти. В частности, мужчина унижаем обязанностью быть грубым и коротко стриженым, женщина унижаема обязанностью быть красивой и носить длинные волосы.

Вроде бы ерунда, мелочь, скажете вы? Нашёл о чём вспомнить? Из этих мелочей, из фона, ими создаваемого, состоит вся наша жизнь. За тем, чтобы все эти мелочи соответствовали, условно говоря, «Уставу караульно-гарнизонной службы» следит целый сонм надзирателей-бюрократов и просто надзирателей, с ружьями и дубинками. Именно поэтому анархисты имеют претензии не просто к отделению милиции такому-то, мэру такому-то или президенту такому-то. Анархисты говорят об античеловеческой сути государственного устройства жизни как такового.

Власть озабочена тем, что мы едим, что мы пьём, курим, что носим, как выглядим не просто так: это всё способы почти биологического, но по сути своей - политического контроля за тем, о чём мы думаем, что мы читаем и пишем, что говорим, что собираемся делать. И этот контроль, во всяком случае, в России - не становится со временем особо-то мягче.

К вам в задницу, во влагалище, в ухо, в ноздрю, в лёгкие, в желудок, под черепную коробку ещё никогда не залезали разного рода управители со своей моралью и со своим законом?

Ничего, ещё залезут, вот увидите.

Я с радостью бы отменил государство прямо сейчас, да и вы, большинство из вас, я уверен, - тоже. Но, видимо, силы нашей пока недостаточно для этого. Значит, надо элиминировать, низводить до нуля те самые отдельные гадости, которые можно элиминировать, можно низводить. Мелочей не бывает. Всё в жизни взаимосвязано. И начинать можно, конечно, прямо сейчас.

16 июня 2009 года, Москва

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.




  


Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.6
AkoComment © Copyright 2004 by Arthur Konze - www.mamboportal.com
All right reserved

 
© 2016 Bakunista!
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.