Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Цитата

"Нет более страшной реакционной силы, чем трезвые реформаторы, потревоженные в своей творческой работе. Трудясь над жизненными практическими задачами, они забывают о высоких идеалах - конечных моментах их творческого процесса; они жестоко мстят тем, кто неудержимым порывом мешает их "маленькому делу"."

Алексей Боровой, "Общественные идеалы современного человечества"

 

Синдикация

Главная
Эмма продолжает рассказ. «Проживая свою жизнь», глава 3 Версия для печати
Tuesday, 09 June 2009
 Мы продолжаем публикацию мемуаров американской анархистки российского происхождения Эммы Гольдман «Проживая свою жизнь». В третьей главе своих воспоминаний она пишет о встрече с известным анархистом Иоганном Мостом и редакцией немецкоязычной газеты «Freiheit», о своих юношеских впечатлениях от нью-йоркских анархистов, а также о начале дружбы с Александром Беркманом, о своем восприятии музыки, о семье, о первом знакомстве с «нигилистической» литературой в период жизни в Санкт-Петербурге и о том, что подготовило ее приход в революционное движение.
Глава 2
Глава 1
Об Эмме Гольдман

 

О проекте

Bakunista! стремится представить анархические и антиавторитарные идеи широкому кругу читателей.
Это - место для критики системы эксплуатации, власти и принуждения, а также цивилизации, основанной на неограниченном росте и разрушении природы. Это - форум для дискуссий о способах борьбы против них.

Анархокартинки

a081.jpg
© 2016 Bakunista!
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.