Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Цитата

"Из всех деспотизмов деспотизм доктринеров или религиозных вдохновителей есть наихудший. Они так ревностно отно­сятся к славе своего Бога и к торжеству своей идеи, что в их сердце не остается больше места ни для свободы, ни для досто­инства, ни даже для страданий живых людей, реальных людей. Божественная ревность, заботы об идее иссушают в конце кон­цов в самых нежных душах, в самых сострадательных сердцах источник любви к человеку. Рассматривая все, что существу­ет, все, что делается в мире, с точки зрения вечности или от­влеченной идеи, они с пренебрежением относятся к вещам пре­ходящим; но ведь вся жизнь реальных людей из плоти и костей составлена, лишь из преходящих вещей."

Михаил Бакунин, "Бог и государство"

 

Синдикация

Главная
«Нигилист №1» выступит в Москве Версия для печати
Monday, 08 June 2009
Джон Зерзан13-14 июня Москву посетит Джон Зерзан, один из основоположников «антицивилизационного» направления в анархизме и наиболее интересных современных анархических мыслителей, предложивших последовательную радикальную критику основ современной цивилизации. 14 июня в Центре современного искусства «Винзавод» состоится его публичная лекция «Примитивистский взгляд на углубляющийся кризис цивилизации» (начало в 12 ч., адрес: м. Курская, 4-й Сыромятнический пер., д. 1, стр. 6, Бродильный цех).
Имя Зерзана приобрело известность – сначала в Северной Америке, а затем и в других регионах мира - в восьмидесятые-девяностые годы, когда он активно сотрудничал в различных анархических и антицивилизационных изданиях – Anarchy: Journal of Desire Armed , Fifth Estate, Green Anarchy и др. Широкой публике он стал известен в 1995 г., когда выступил с критической поддержкой Унабомбера, а также благодаря своему сотрудничеству с группой анархистов из города Юджин, штат Орегон, которые по факту стали «изобретателями» тактики «Черного блока» во время знаменитых протестов против ВТО в Сиэттле в 1999 г. Российским читателям Зерзан знаком по вышедшему не так давно в издательстве «Гилея» сборнику статей «Первобытный человек будущего» .
Сайт с работами Зерзана и других анархо-примитивистов по-русски
«Мы сотворим радикально децентрализованный мир, в котором людские сообщества будут обращены лицом друг к другу. Технокультура должна быть уничтожена, чтобы мы заново воссоединились с природой. Вместо синтетического мира опосредованного общения, я мечтаю о мире без одомашнивания. Вместо контроля, унификации и отчуждения я вижу свободный деиндустриализованный мир здоровых человеческих отношений» - интервью газете «Частный корреспондент»

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.




  


Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.6
AkoComment © Copyright 2004 by Arthur Konze - www.mamboportal.com
All right reserved

 

О проекте

Bakunista! стремится представить анархические и антиавторитарные идеи широкому кругу читателей.
Это - место для критики системы эксплуатации, власти и принуждения, а также цивилизации, основанной на неограниченном росте и разрушении природы. Это - форум для дискуссий о способах борьбы против них.

Анархокартинки

a070.jpg
© 2016 Bakunista!
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.