Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Цитата

"Диссидент должен начать беспокоиться, если его начинает принимать мэйнстрим. В этом случае он, наверное, делает что-то не так, иначе подобное поведение истэблишмента не имеет смысла."

Ноам Чомски

 

Синдикация

Главная
Портреты анархистов: Варлаам Черкезов Версия для печати
Tuesday, 12 May 2009

Автор: Петр Рябов

В.Н.Черкезов (1846-1925)В XIX - начале XX веков Россия дала миру несколько крупнейших мыслителей-анархистов: Михаила Бакунина , Петра Кропоткина , Льва Толстого . Однако на их фоне зачастую несправедливо теряются и забываются фигуры теоретиков анархизма второго плана — не столь великих и грандиозных по своему масштабу и мировому значению, но, тем не менее, интересных и значительных. К числу этих полузабытых мыслителей, заслуженных ветеранов и ярких деятелей анархического движения относится Варлаам Николаевич Черкезов (Варлаам Асланович Черкезишвили, 1846-1925). Долгая и нелегкая жизнь грузинского анархиста изобилует яркими событиями и драматическими поворотами.

Мыслитель-анархист Варлаам Черкезов: «наука человечности» против «науки партии»

 

О проекте

Bakunista! стремится представить анархические и антиавторитарные идеи широкому кругу читателей.
Это - место для критики системы эксплуатации, власти и принуждения, а также цивилизации, основанной на неограниченном росте и разрушении природы. Это - форум для дискуссий о способах борьбы против них.

Анархокартинки

a014.jpg
© 2016 Bakunista!
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.