Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Цитата

"К правительствам, как к церквам нельзя относиться иначе, как или с благословением или с омерзением. До тех пор, пока человек не понял того, что такое правительство, так же, как и того, что такое церковь, он не может относиться к этим учреждениям иначе, как с благословением. Пока он руководится ими ему нужно думать, для его самолюбия, что то, чем он руководится, есть нечто самобытное, великое и святое. Но как только он понял, что то, чем он руководится не есть нечто самобытное и священное, а что это только обман недобрых людей, которые под видом руководительства для своих личных целей пользовались им, - так он не может тотчас же не испытать к этим людям отвращения."

Лев Толстой, "Суеверие государства"

 

Синдикация

Главная
Записки революционерки Версия для печати
Saturday, 14 February 2009

 Bakunista! начинает публиковать мемуары американской анархистки Эммы Гольдман (1869-1940) «Проживая свою жизнь» (Living my life). Это не только захватывающий рассказ о судьбе одной из самых замечательных бунтарок и активисток своего времени, но и признанный шедевр мировой мемуарной литературы. Воспоминания Гольдман охватывают продолжительный и богатый различными событиями период с 1860-х годов, когда она родилась в Российской империи, до конца 1920-х годов, когда уже в пожилом возрасте, с опытом высылки из Америки и трагического поражения российской революции за плечами, она села за печатную машинку, чтобы описать свою жизнь. Но и это был еще не конец ее борьбы и скитаний, ведь после того, как она завершила работу над своей главной книгой, она приняла участие и в революционных событиях в Испании в 1936-39 гг... Мемуары Гольдман переведены на многие языки и регулярно переиздаются. Для тех, кто читает по-русски, это первое знакомство с ее воспоминаниями.

Об Эмме Гольдман

Первая глава воспоминаний

 

О проекте

Bakunista! стремится представить анархические и антиавторитарные идеи широкому кругу читателей.
Это - место для критики системы эксплуатации, власти и принуждения, а также цивилизации, основанной на неограниченном росте и разрушении природы. Это - форум для дискуссий о способах борьбы против них.

Анархокартинки

a047.jpg
© 2016 Bakunista!
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.