Главная arrow Колонки arrow Не подпевать
Не подпевать Версия для печати
Wednesday, 31 December 2008
Автор: Mala Vida

 Время от времени утренние и предвечерние разговоры на офисной кухне возвращаются к этой теме. Коллеги начинают обсуждать геев. Точнее гомиков, голубых, пидоров, педрил, пидорков. Интеллигентные люди, либеральные и как бы толерантные, они как-то единодушно их не любят. Боятся. Стесняются. Рассказывают анекдоты. Считают если не «извращенцами» (некоторые все же считают), то, по крайней мере, «неестественными». Нет, не предлагают их убивать или сажать, но и не дают им быть такими, какие они есть, без обязательного морального осуждения. Конечно, никто никогда «не приставал» к этим мужчинам, которые не считают геев за людей. Но пропаганда-то гомосексуализма существует в СМИ и шоу-бизнесе, ведь так? Нет, они нам не мешают, но это же «неестественно»! За полтора года этих офисных разговоров (или разговоров в других компаниях ранее) я так и не услышал ни одного аргумента, который бы открыл мне глаза и заставил разделить мнение о «неестественности» гомосексуализма.

Конечно, у некоторых из кухонных гомофобов есть знакомые геи. Им их, наверное, жалко. Кто-то «сердобольный» даже привозил как-то одному своему знакомому гей-порно из Лондона когда его сложно было достать в Москве. Даже в нашем офисе есть гей. Поскольку он вроде как не чудовище и вроде как мы все приличные люди, кажется при нем не рассказывают гомофобских анекдотов.

Вас что-то удивляет? Вас удивляет то, что эти люди, то есть геи, ведут себя неестественно в нашем обществе? Они бывают нервны и истеричны? Но ведь они живут в обществе вас, которые их так не любят. И слышат или чувствуют все эти проявления нелюбви. Чему же удивляться?

Особенно поражает меня расхожее «женское» отношение к геям. Многие из женщин не любят геев за то, что они такие хорошие, ухоженные, негрубые и не достаются каким-нибудь хорошим бабам, мечтающим как раз о таких вот положительных спутниках. Это просто зависть, но не «белая», а «черная». И этот гомофобский мотивчик мне не милей чем остальные.

Да, я так и не услышал ни одного здравого аргумента в поддержку теории о «неестественности» или предосудительности гомосексуализма. И я не шучу на «эту» тему с коллегами – некоторые вещи представляются мне серьезными, даже если я в гробу видал политкорректность. И я произношу это неудобное для них слово – гомофобия. (Нет, нет, я не гомофоб, - отвечают они все как один. – Просто не люблю я «их».) И буду произносить это и другие неудобные слова со своим «хохляцким упрямством» вам в лицо. И припоминать «неудобную» фразу о том, что у каждого нациста есть один любимый еврей. Я не участвую в вашем тихом, милом и даже очень интеллигентском «ату его, ату!».

In the name of the Father maybe… but NOT IN MY NAME!

Выходные данные: опубликовано в журнале «Ножи и вилки», №9 , 2006 .

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.




  


Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.6
AkoComment © Copyright 2004 by Arthur Konze - www.mamboportal.com
All right reserved

 
© 2016 Bakunista!
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.