Главная arrow Новости arrow Куда поехать следующим летом
Куда поехать следующим летом Версия для печати
Friday, 19 December 2008
 Следующим летом планируется проведение сразу двух конференций, которые могут заинтересовать анархистов и других людей, интересующихся проблемами истории и теории анархизма, самоуправления, движения в сторону более свободного и справедливого общества.
Из славного села Прямухина, подарившего миру беспокойный дух вечного бунта в лице Михаила Бакунина, сообщают, что в последний уик-энд июня (26-27 июня) там планируется провести давно ставшие регулярными Прямухинские чтения. На этот раз основной темой чтений должно стать «Местное самоуправление. Самоорганизация населения в России: современные проблемы и исторический опыт». Однако, от основной темы всегда возможны отступления – на чтениях обсуждаются вопросы истории и теории анархизма, истории семьи Бакуниных, проблемы восстановления исторических памятников и т.д. О своем желании принять участие в чтениях необходимо сообщить организаторам по адресу Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Сайт Бакунинского фонда и Прямухинских чтений (там доступны материалы чтений 2001-2007 гг. , также выходящие в печатном виде ).
Питерские историки-«анархологи» также выступили с инициативой проведения этим летом конференции по истории анархизма. Предполагаемая тема – «Идеи российского анархизма в мировом историческом процессе», примерные сроки – в период между 20 июня и 5 июля. Это обещает быть более академичным мероприятием, к тому же, речь идет о регистрационном взносе, который, наверное, не все смогут потянуть. Но, тем не менее... Подробности и контакты на сайте оргкомитета конференции .

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.




  


Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.6
AkoComment © Copyright 2004 by Arthur Konze - www.mamboportal.com
All right reserved

 
© 2016 Bakunista!
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.