Главная arrow Колонки arrow К.Л.Ф. как кайф (без пизды)
К.Л.Ф. как кайф (без пизды) Версия для печати
Wednesday, 10 December 2008
Автор: Влад Тупикин

 У государства и его коммерческих отростков типа ОАО РЖД в Петрозаводске, как и по всей стране, всё устроено через жопу.
На входе в гос.университет охрана не успевает переписывать паспортные данные посетителей, скапливаются очереди.
На жел.дор.вокзале нет никакой информации об отходящих и прибывающих поездах - ни в центральном зале, ни в туннеле под путями, есть только табло в зале ожидания, но оно не работает.
В бистро в здании вокзала нет на столах салфеток, перца, соли и горчицы, зато цены удивляют своим вполне московским п(р)олётом.
Короче, задница и гниение.
Совсем другое впечатление производят враги государства - петрозаводские анархистки и анархисты.

В начале декабря 2008 года в обстановке разворачивающегося кризиса, в условиях, приближенных к полярной ночи, им удалось организовать и провести первый Карельский либертарный форум (К.Л.Ф.) - трёхдневное собрание экологических, студенческих, зоозащитных, антифашистских активистов и анархистов Республики Карелия и прилегающих регионов - Мурманской и Ленинградской областей, Петербурга, Москвы и Финляндии.

Три дня - 5, 6 и 7 декабря на берегу Онежского озера собравшиеся...

Я не знаю, что было все три дня - я подъехал только на третий, необдуманно прельстившись самоварным пафосом мероприятия «Антикапитализм 2008», проходившего 6 декабря 2008 года в Москве (см. тут ), так при этом напугав там свою соведущую по секции «Альтернативные медиа», что она забыла весь свой доклад.

Я приехал в Петрозаводск утром 7-го, на третий день К.Л.Ф., и уже в обед (вместо обеда!) держал речь перед сорока панками, шарпами, нефорами и просто фриками из Петроскои, Пиетари, Хельсингфорса... впрочем, список городов и взвесей уже прозвучал в начале рассказа. Им обещали «известного публициста» Влада Тупикина. А кого же они увидели перед собой?

Мужик сорока с чем-то лет с отёчным лицом, просаленными патлами, не снимающий тёплой серой кепки, и от того потеющий ещё больше, в чёрной кенгурухе с надписью глубоко социального содержания (иностранная реклама отечественного журнала «Ножи и Вилки»)... Ко всему прочему у «известного публициста» тряслись руки с бодуна, начав свою речь стоя, он тут же присел, потому что устал (и только пара презрительных улыбок кого-то из женской панк-банды заставили его снова подняться), он всё время прикладывался к бутылке минералки и высосал за час с небольшим непрерывного пиздежа тысячу сто двадцать пять миллилитров этой прозрачной жидкости с пузырьками.

Мои руки тряслись, по лбу стекал пот. Я присел на стул, рыжий ирокез мелкой пацанки из Питера сразу исчез из виду, тогда я снова встал, превозмогая свою усталость, и начал с того, что вспомнил вчерашний пустопорожний «Антикап»:

«Вчера я выступал 15 минут. Когда к концу подходила десятая моя минута, Укроп, сидевший посреди зала, поднял руку и попросился в туалет. Сегодня я намерен говорить никак не менее часа (плюс полчаса на вопросики) и потому, если я кого-то заебу своей речью, говорите прямо, а в неработающий туалет можете отлучаться без спроса». Они захихикали, эти сорок с чем-то отщепенцев, сами себя отщипнувшие от закрытого акционерного общества послушных ебанатов «Эрэф», и я действительно пиздел без умолку целый час про анархическое движение после Совка, а потом ещё полчаса отвечал на вопросики. Спрашивали меня невпопад, в основном про химию и электротехнику, но это не по моей части, из жизни я усвоил только этику и эстетику, которые обернул в кулинарию и политику, так что я отвечал не про то, про что меня спрашивали.

Наградой за все мои словесные упражнения (а последние полчаса ответиков на не вопросики прошли на полном сушняке, так как бутылка газировки закончилась ровно через 60 минут) были лишние 30 процентов половника горячей съедобной веганской замазки, которую выдали мне совершенно бесплатно, как и всем 55-ти присутствовавшим, спустя ещё несколько часов (хотя социальная надпись на моей толстовке ничего веганского не обещала), а также аплодисменты, которые прозвучали сразу, непосредственно за тем, как я, наконец, заткнулся.

Ни одна из присутствовавших или потом подошедших девиц так и не дала мне (как и за всю мою ебучую двухлетнюю эпопею устных выступлений - хорошо ещё, что в этот раз меня не трясло, как в Минске в сентябре или во Владимире в прошлом году), наоборот, мне пришлось поить четвёрку панков четырьмя бутылками молочного ликёра (у них вдруг у всех четверых резко закончились деньги, когда мы оказались возле винного отдела), зато несколько часов спустя, когда они сходили за догоном (четыре литра пива; деньги по волшебству вдруг нашлись), а я разговаривал с коллегой в соседней комнате, меня скромно позабыли позвать присоединиться. Ребята, не думайте только, что этот ваш скромный трюк прошёл для меня незамеченным.

При этом, по каким-то непонятным причинам, я всё равно люблю всех этих людей.

Ещё были прогулки по северному городу (объявления с призывом приходить на К.Л.Ф. висели по всему проспекту Ленина и не только), осмотр результатов шторма на Онеге (вывороченная ограда набережной, разрушенный понтонный мост), ещё какая-то одна моя лекция часа на два, ну и встречи со старыми и новыми друзьями.

Короче, не вижу никаких причин, чтобы не сказать, что Карельский либертарный форум стал самым ярким событием в жизни Петрозаводска и «известного публициста» Влада Тупикина в период с 7 по 9 декабря 2008 года.

Отдельной благодарности заслуживает тесный кружок организаторов, пробивших зал, вписки, позвавших всех докладчиков из разных городов и стран, добившихся их приезда, лично готовивших горячую съедобную веганскую замазку, вместо того, чтобы тоже выступать, слушать и участвовать в дискуссиях, короче, вынесших на себе все гиморы, которые неизбежно сопровождают все съезды, которые только бывали или ещё будут в истории. Спасибо, товарищи!

(Эта заметка написана и опубликована для Оли, чтобы она не волновалась из-за того, что про К.Л.Ф. нет вестей.)

Да здравствует Анархия!

9-10 декабря 2008 года, Карелия - Ленинградская область

сайт петрозаводских анархистов: http://ptz-anarchist.narod.ru

отчёт о форуме от его организаторов: http://ptz-anarchist.narod.ru/ptzforum2008.html

на Индимедии: http://ru.indymedia.org/newswire/display/21278/index.php



Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.




  


Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.6
AkoComment © Copyright 2004 by Arthur Konze - www.mamboportal.com
All right reserved

 
© 2016 Bakunista!
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.