Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Цитата

"Если Бог - всё, действительный мир и человек - ничто. Если Бог есть истина, справедливость, могущество и жизнь, человек есть ложь, несправедливость, зло, уродство, бессилие и смерть. Если Бог - господин, человек - раб."

Михаил Бакунин, "Бог и государство"

 

Синдикация

Главная
Кто этот мощный старик? Версия для печати
Sunday, 07 December 2008
 Точнее, кто это неутомимый человек, который вот уже на протяжении многих лет является одним из ведущих критиков американской внешней политики, глобального мироустройства (когда-то окрещенного «новым мировым порядком», но с тех пор ставшего просто мировым порядком), системы «промывания мозгов в условиях демократии» и авторитарных тенденций? Это Ноам Чомски, всемирно известный публицист, профессор лингвистики, автор многочисленных книг, посвященных проблемам международной политики, пожалуй, самый известный левый интеллектуал и самый востребованный лектор, способный собирать чуть ли не стадионы слушателей. (Некоторые в России почему-то предпочитают называть его Хомски или даже Хомский – так возможно называли его отца, но вообще-то во всем мире его называют именно так, как он сам себя зовет – Чомски.)
«Ответственность интеллектуалов заключается в том, чтобы говорить правду и разоблачать ложь», - написал Чомски еще сорок с лишним лет назад. Собственно, на протяжении всей своей сознательной жизни он занимался и занимается именно этим.
7 декабря Ноаму Чомски исполнилось 80 лет. Поздравляем юбиляра с днем рождения!
Чомски в двух словах
Пол Маршалл. Анархизм Ноама Чомски
 

О проекте

Bakunista! стремится представить анархические и антиавторитарные идеи широкому кругу читателей.
Это - место для критики системы эксплуатации, власти и принуждения, а также цивилизации, основанной на неограниченном росте и разрушении природы. Это - форум для дискуссий о способах борьбы против них.

Анархокартинки

a038.jpg
© 2016 Bakunista!
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.