Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Цитата

"Анархисты правы во всем: и в отрицании существующего и в утверждении того, что при существующих нравах ничего не может быть хуже насилия власти; но они грубо ошибаются, думая, что анархию можно установить революцией. Анархия может быть установлена только тем, что будет больше и больше людей, которым не нужна защита правительственной власти и все больше и больше людей, которые будут стыдиться прилагать эту власть."

Лев Толстой, "Суеверие государства"

 

Синдикация

Главная
Удивительная жизнь и невероятные приключения Евгении Ярославской-Маркон Версия для печати
Wednesday, 12 November 2008
Евгения Ярославская-Маркон (1902-1931)О ее во всех смыслах замечательной биографии, читающейся как страницы авантюрного романа, осталось немного сведений – тридцать девять страничек, написанных убористым почерком, обнаруженных в архивах бывшего ГУЛАГа, и материалы следственного дела, повествующие о ее несгибаемой стойкости и человеческом достоинстве перед лицом всемогущего государства и неизбежной гибели.
«Предупреждаю: — не удивляйтесь и не смущайтесь моей откровенностью. Я вообще убеждена, что откровенность всегда выгодна человеку, ибо как бы черны ни были его поступки и мысли, они все же значительно светлее чем то, что о них и без того предполагают окружающие...
Еще предупреждаю, что пишу эту автобиографию не для вас, следственных органов (если бы она только для вас нужна была, то я бы ее вообще писать не стала!..), — просто мне самой хочется «заснять» свою жизнь на бумаге, а бумаги, кроме как в ИСО, мне достать негде... Пишу для себя. Писать, искажая действительность, неинтересно. К тому же мне и терять нечего. Вот почему я откровенна.»


Вступительная статья

«Моя автобиография» с приложением материалов следственного дела и рассказом охранника об обстоятельствах ее казни
 

О проекте

Bakunista! стремится представить анархические и антиавторитарные идеи широкому кругу читателей.
Это - место для критики системы эксплуатации, власти и принуждения, а также цивилизации, основанной на неограниченном росте и разрушении природы. Это - форум для дискуссий о способах борьбы против них.

Анархокартинки

a052.jpg
© 2016 Bakunista!
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.