Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Цитата

"К правительствам, как к церквам нельзя относиться иначе, как или с благословением или с омерзением. До тех пор, пока человек не понял того, что такое правительство, так же, как и того, что такое церковь, он не может относиться к этим учреждениям иначе, как с благословением. Пока он руководится ими ему нужно думать, для его самолюбия, что то, чем он руководится, есть нечто самобытное, великое и святое. Но как только он понял, что то, чем он руководится не есть нечто самобытное и священное, а что это только обман недобрых людей, которые под видом руководительства для своих личных целей пользовались им, - так он не может тотчас же не испытать к этим людям отвращения."

Лев Толстой, "Суеверие государства"

 

Синдикация

Главная
Несколько слов о войне Версия для печати
Friday, 17 October 2008
Автор: Подруга скорбящих

Это война, на другое нельзя списать шестнадцатилетние жертвы. Нас продолжают выкашивать, потому что мы не боремся по-настоящему с причинами, просто некоторые из нас безрезультатно и бессмысленно пытаются противостоять последствиям. В этой войне не будет победителей, в ней будут только жертвы, все прямо как у Оруэлла в «1984». Государство эта война не ебет, более того, оно даже формально не признает ее существования. «Двоемыслие» - не иначе. Национализма у нас нет, фашизма у нас нет, у нас есть лишь успешная борьба с экстремизмом. И что бы ты ни говорил, какие доводы ни приводил - все будет как в «Монти Пайтоне» в кабинете для споров:
- Вы со мной спорите!
- Нет, не спорю!
- Нет, вы спорите!
- Нет же, не спорю!
и так далее…

Война вписалась в нашу жизнь, она есть, как есть ненавистный «Макдональдс», кока-кола и мусора, - все вписано в норму жизни. Правила игры одни и те же: за кровь платят кровью, жертв канонизируют, фактор силы uber alles. Главное прижаться к авторитету, он знает, как бороться с фашизмом, он давно это делает, он знает, где есть фашизм, а где его нет... Тьфу!

Люди гибнут. люди гибнут иногда по чудовищной ошибке, а иногда по ошибке репродуцированной. Да, кому-то (да и мне самому) нравится одеваться так, как я одеваюсь, носить майки, которые я считаю крутыми, но потребность субкультурного самовыражения через одежду - это и есть та вещь, которая ставит нас под прицел. Давайте присмотримся внимательнее, разве в условиях партизанской войны (а война партизанская, потому что население России не носит на себе геральдики и опознавательных знаков принадлежности к нацистам или к антифашистам, поэтому нам зачастую не известно, кто стоит в метро за нашей спиной, чтобы поворачиваться к нему нашивкой Discharge, Аnarchist Вlack Сross, Anti-Fascist Action и так далее), - так вот, разве в условиях партизанской войны допустима такая вольность, как свобода самовыражения через одежду, значки, нашивки? Мне очень бы хотелось знать именно ваше мнение.

С определенностью можно сказать, что все это клишированное самовыражение характеризует наше сообщество, как некий продукт. По-настоящему это даже не самовыражение, то есть это же срисованные образы опять же с наших авторитетов, так может, не стоит плодить культы, которые нас потом поставят к стене?

Разве в этом нет противоречия? То, что мы с одной стороны признаем войну, признаем, что на нас ведется охота, что мы пытаемся одновременно выиграть по всем фронтам - и по правилам фашистов, прибегая к насилию, и по правилам антифашистов, от него отказываясь, - что мы одновременно признаем и наличие партизанской войны, но при этом продолжаем носить на лбу красный бант, которым может быть и майка, и нашивка, и худи, и значек, и цвет шнурков, и харингтон, и фред перри и все, что уже навязло на фашистских зубах...

Нет ничего хуже, чем быть известным врагу, когда он знает о вас все. Потому что ваша борьба - это субкультурный продукт со всеми характеристиками: внешний вид, правила жизни, стандартное содержание, стандартная тактика и понятный язык «скаут, стрелка, моб, рыла, щи, акабы». Нет ничего хуже, чем быть на ладони: дальнейшие убийства - дело времени, враг подчеркнул имена, обвел фотографии, записал адреса и постепенно перечеркивает эти фотографии крест на крест. И мы, перетягивая фото черной лентой, играем бенефит концерт и ставим фото в иконостас.

В связи с этим я не могу не упомянуть тут одну очень хорошую книгу, которую рекомендую ищущим выход. Найдите и ознакомьтесь. Мне она показалась новой, мне ее посоветовал Иво-хуево, бумагаморатель и говнокидатель, прилипала, прихлебатель, на хуй посылатель, хуеборец и пиздополучатель, я много раз начинал ее читать и читал ее с трудом все те дни, когда не искал в ней информации, а искал, к чему доебаться и с кем поспорить. Книга называется «На ножах со всем существующим» Альфредо Бонанно. Не воспринимайте название буквально - это не о поножовщине со всем миром, покрытым жиром, а всего навсего критика всех известных на этот день тактик сопротивления и борьбы, давно уже известных и бонам и их покрывателям в Кремле.

Я мог многое понять превратно, забыть и переиначить в своей голове, но мне стало понятно одно: если сопротивление знает друг о друге, значит и враг сопротивления все о вас знает, если у вас есть лейбл, лозунг и постоянные члены, которые друг друга знают - вы на ладони. Если вы заявляете о себе, даже крича «антифа!» - значит, вы не просто боретесь, а делаете это параллельно с «пустым довольством собой»!

Если речь идет о сопротивлении, а не о разговорах о сопротивлении, то знать друг друга в лицо в мобе из 50 человек - это уже небезопасно, и деятельность такого моба пресекаема и подконтрольна, ему тяжело перемещаться, у него обязательно есть авторитарный лидер, которого можно раздавить, у него есть враг – «боны», у него есть любимая музыка, места тусовок и манера одеваться - все на ладони. Поэтому держаться все-таки надо за самых близких, то есть 5-10 человек, не надо заявлять о себе, обрисовывать своих врагов, выбирать тактики, жертв и всего прочего, просто боритесь так, как вы можете, чтобы вас не могли систематизировать, а значит, поймать. Никакого подчерка, никаких требований, никаких заявлений... Борьба - это же не обязательно насилие. Может, подполье станет более заметным своими делами, если станет менее заметно своими нашивками, а?

В стране половина населения силовики, - все силовые ведомства, все МЧСовцы плюс армия плюс боны минус недееспособные = настоящая фашистская страна, причем давно осознавшая всю ошибочность прямолинейной имперской тактики, геральдики, тут как бы демократия, тут как бы есть выборы, но электорат на 75% самые настоящие... читай выше.

Меня тошнит от российского флага на гербе Мoscow Тrojan Skinheads (антирасистская организация скинхедов в Москве, к которой принадлежал убитый нацистами 10 октября 2008 г. Федор Филатов – прим. ред.) в сочетании со словами о «100-процентном патриотизме/100-процентном антирасизме», но не потому что мне не нравится цвет флага, а потому что этот флаг узурпирован фашистами и ничем для меня не отличается от красного флага со свастикой в белом круге. Я верю, что в рядах нацистской армии тоже были пиздатые люди, как и те, кто теперь верят в бе-си-ка (бело-сине-красный флаг РФ – прим. ред.), - просто эти первые были слабее обстоятельств и не могли не подчиняться приказам... И патриотизм, как любовь к родине, не имеет смысла, если родина - это родина победившего фашизма, закрывшего глаза на мертвых детей.

Комментарии разрешено оставлять только зарегистрированным пользователям.
Войдите в систему или зарегистрируйтесь.




  


Powered by AkoComment Tweaked Special Edition v.1.4.6
AkoComment © Copyright 2004 by Arthur Konze - www.mamboportal.com
All right reserved

 

О проекте

Bakunista! стремится представить анархические и антиавторитарные идеи широкому кругу читателей.
Это - место для критики системы эксплуатации, власти и принуждения, а также цивилизации, основанной на неограниченном росте и разрушении природы. Это - форум для дискуссий о способах борьбы против них.

Анархокартинки

a081.jpg
© 2016 Bakunista!
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.