Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Цитата

"Не держите в своем доме ничего такого, о чем вы не знаете, что это полезно, и не считаете, что это красиво."

Уильям Моррис

 

Синдикация

Главная
Политика и свобода Версия для печати
Friday, 07 December 2007
Автор: Петр Рауш

 «Политика – грязь». «Между чумой и холерой не выбирают». «Политика по определению не может быть честной». «Если бы выборы что-то меняли, их бы давно запретили». «Паны дерутся – у холопов чубы трещат». «Все они друг друга стоят». «Мы в эти игры не играем». Отделение от политики на постсоветском пространстве уже приобрело массовый характер и продолжает распространяться.
Господствующая система не просто определяет ценности – на постоянно работающий конвейер поставлено само их производство. Особая ирония для деполитизированных граждан может быть усмотрена в том, что указанное производство как раз и становится несущей конструкцией так называемой «политической стабильности».
Другое основание деполитизации – психология «от противного». Своего рода «антиполитическая депрессия», когда человек, ежедневно получающий дезинформацию в виде грязного пропагандистского пойла, рефлекторно вырабатывает в себе – и из себя! – защитную реакцию по типу рвотной. Обычные люди, в повседневной жизни не вовлеченные в претендующие на альтернативность политические проекты и знакомые вроде бы только с политикой власти, в этом случае чаще всего начинают испытывать тошноту от политики вообще.
Далее
 

О проекте

Bakunista! стремится представить анархические и антиавторитарные идеи широкому кругу читателей.
Это - место для критики системы эксплуатации, власти и принуждения, а также цивилизации, основанной на неограниченном росте и разрушении природы. Это - форум для дискуссий о способах борьбы против них.

Анархокартинки

a044.jpg
© 2016 Bakunista!
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.