Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Цитата

"Если Бог - всё, действительный мир и человек - ничто. Если Бог есть истина, справедливость, могущество и жизнь, человек есть ложь, несправедливость, зло, уродство, бессилие и смерть. Если Бог - господин, человек - раб."

Михаил Бакунин, "Бог и государство"

 

Синдикация

Главная
Отказаться от активизма Версия для печати
Wednesday, 05 December 2007
Автор: Эндрю Икс

 Активизм основывается на ложном представлении о том, что социальные изменения производятся только активистами – в то время как, на самом деле, классовая борьба происходит непрерывно. Роль «активиста» - точно такая же роль, которую мы на себя берем, как иные берут на себя роль полицейского, родителя или священника. Это странная психологическая форма, которую мы используем для определения себя и наших отношений с другими. «Активист» как специалист или эксперт по социальному изменению… Чем больше мы цепляемся за эту роль и за это понимание самих себя, тем больше мы, на самом деле, препятствуем тому изменению, которого так жаждем. Настоящая революция предполагает избавление от всех предписанных ролей и разрушение всех систем, основанных на специалистском знании, – в этом и будет состоять возвращение себе своих жизней.
Далее
 

О проекте

Bakunista! стремится представить анархические и антиавторитарные идеи широкому кругу читателей.
Это - место для критики системы эксплуатации, власти и принуждения, а также цивилизации, основанной на неограниченном росте и разрушении природы. Это - форум для дискуссий о способах борьбы против них.

Анархокартинки

a001.jpg
© 2016 Bakunista!
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.