Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Цитата

"Если Бог - всё, действительный мир и человек - ничто. Если Бог есть истина, справедливость, могущество и жизнь, человек есть ложь, несправедливость, зло, уродство, бессилие и смерть. Если Бог - господин, человек - раб."

Михаил Бакунин, "Бог и государство"

 

Синдикация

Главная
Эмма Гольдман, женщина, которая танцует Версия для печати
Wednesday, 05 December 2007
Эмма ГольдманЗа годы, прошедшие после снятия с анархизма покрова тайны и запретов, которым он был окружен в Советском Союзе, к нам вернулись многие исторические персонажи, события, идеи. Эмме Гольдман, всемирно известной анархистке и феминистке рубежа XIX-XX веков и архетипической бунтарке, повезло в этом отношении меньше других. Несмотря на то, что она родилась в Российской империи и провела впоследствии в Советской России несколько довольно бурных лет, она по-прежнему практически неизвестна у нас. В лучшем случае ее имя просто упоминается. После многих лет забвения, читатели теперь могут познакомиться с ее статьями , а также с замечательной биографией той, кого в свое время считали «самой опасной женщиной в Соединенных Штатах» и жизнь которой Теодор Драйзер назвал «самой богатой жизнью женщины нашего века». «Если я не смогу танцевать, я не хочу быть частью вашей революции», - сказала она как-то. И прожила свою жизнь, вполне соответствуя этому кредо.
 
 

О проекте

Bakunista! стремится представить анархические и антиавторитарные идеи широкому кругу читателей.
Это - место для критики системы эксплуатации, власти и принуждения, а также цивилизации, основанной на неограниченном росте и разрушении природы. Это - форум для дискуссий о способах борьбы против них.

Анархокартинки

a048.jpg
© 2016 Bakunista!
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.