Сейчас на сайте:
Гостей - 2

Цитата

"Ревниво влюбленный в человеческую свободу и рассматривая ее как абсолютное условие всего, чему мы поклоняемся и что уважаем в человечестве, я перевертываю афоризм Вольтера и говорю: если бы Бог действительно существовал, следовало бы уничтожить его..."


Михаил Бакунин, "Бог и государство"

 

Синдикация

Главная
Десять лет без Бабушки (Памяти Н.М.Пирумовой) Версия для печати
Wednesday, 05 December 2007
Автор: Михаил Цовма
 
 В уходящем году исполнилось десять лет со дня смерти Натальи Михайловны Пирумовой (1923-1997), известного историка российского освободительного движения и анархизма, автора замечательных книг о Бакунине, Кропоткине, Герцене. Человека, с книг которой для многих из нас начиналось знакомство с анархизмом. Замечательной женщины, которую за глаза, но с любовью называли в свое время «бабушкой советского анархизма».
 
Ее вклад в изучение жизни и идей известных деятелей освободительного движения, как и ее собственная биография, заслуживают того, чтобы с ними познакомиться.
 
«...Она была одарена в личном общении таким изяществом свободного и глубокого ума, таким юмором и заражающим жизнелюбием, такой открытостью и доброжелательностью, что осталась в памяти не как исследователь, а скорее как личный друг Александра Герцена, Михаила Бакунина, Михаила Осоргина...»
Далее
 

О проекте

Bakunista! стремится представить анархические и антиавторитарные идеи широкому кругу читателей.
Это - место для критики системы эксплуатации, власти и принуждения, а также цивилизации, основанной на неограниченном росте и разрушении природы. Это - форум для дискуссий о способах борьбы против них.

Анархокартинки

a041.jpg
© 2016 Bakunista!
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.