Главная arrow Новости
Книжная ярмарка в Стокгольме приглашает Версия для печати
Wednesday, 13 April 2011
 18 июня 2011 г. в Стокгольме будет проходить очередная ежегодная анархическая книжная ярмарка. В прошлом году во встречах и дискуссиях, которые традиционно на ней устраиваются, принимали участие и анархисты из стран бывшего СССР. В этому году организаторы ярмарки также будут рады участию восточноевропейских товарищей, особенно тяготеющих географически к балтийскому региону.
Ярмарка будет проходить в стокгольмском парке Midsommargården. Время проведения — с 09.00 до 18.00 часов 18 июня (это суббота). Сейчас идет подготовка программы мероприятия, и самое время написать ее организаторам о своем желании поучаствовать в ней (можно также предложить темы дискуссий). Это можно сделать по адресу info[at]anarchistbookfairsweden.se .
На сайте ярмарки вы найдете более подробную информацию о ней (по-английски ) по мере появления новостей.
 
Апрельский выпуск «Без границ» Версия для печати
Tuesday, 12 April 2011
 Вышел в свет и доступен для скачивания свежий, апрельский номер газеты «Без границ» , издаваемой совместными усилиями анархистов стран Балтийского региона. В выпуске традиционно публикуются новости анархического движения, а также интервью с рижскими сквоттерами, рассказ об анархистах в Эстонии, материалы о группе «Война» между тюрьмой и госпремией, информация о заключенных анархистах в России и Белоруссии, а также уже известная нашим читателям история Туули Хакулинен о ее прадеде, участнике Кронштадтского восстания .
Скачать (8 стр. А4, 1 Мб)
 
«Воля» №31: от Дрездена до Барнаула Версия для печати
Thursday, 03 March 2011
 Вышел в свет очередной номер анархической газеты «Воля». Материалы выпуска посвящены удачной блокаде антифашистами демонстрации нацистов в Дрездене, январской антифашистской манифестации в Москве памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой и другим темам, связанным с антифашистской борьбой и пропагандой. Также публикуются отклики на события на в Северной Африке и на Ближнем Востоке, рассказ о сфабрикованном ФСБ деле против тюменского анархиста Андрея Кутузова, призыв к солидарности с барнаульскими анархистами, оказавшимися под прессом «борцов с экстремизмом».
Скачать - 12 стр. А4 (или с нашего сайта )
 
«Без границ». Второй год издания Версия для печати
Tuesday, 01 February 2011
 В феврале вышел в свет очередной, уже седьмой выпуск газеты анархистов Балтийского региона «Без границ» . Приятно, когда хорошее и интересное издание становится регулярным! В свежем номере, как всегда, материалы, рассказывающие о деятельности анархического движения: на этот раз – в России, Эстонии, Белоруссии. В частности, это описание будней питерской борьбы с деятельностью городской администрации (неисчерпаемая тема), рассказ о таллинских сквоттерах, о борьбе с режимом Лукашенко, о фестивале «Черный Петроград-2010», либертарной педагогике, книжной ярмарке в Лондоне, греческих и российских заключенных-анархистах и др.
12 стр. А4, 5Мб
Качайте или читайте онлайн , распространяйте, пишите! Присылайте свои материалы по адресу: balticpaper гав-гав gmail.com

 
Вышел очередной номер газеты «Без границ» Версия для печати
Monday, 29 November 2010
 Вышел в свет осенний номер газеты анархистов Балтийского региона «Без границ». Он открывается рассказом о том, как питерские анархисты отмечали «День русской нации». Также в номере традиционная хроника акций (с сентября по ноябрь), материалы Анархического черного креста (АЧК), рассказ о питерском опыте проведения «Еды вместо бомб» и о том, почему это не просто бесплатная раздача пищи, но и социальное действие, история анархического и сквоттерского движения в Питере в 2000-х годах на примере «Панк-возрождения». В этом выпуске акцент несколько смещен на питерские события, новости и историю, но также публикуются материалы из других стран — информация о репрессиях против анархистов в Белоруссии, заметки по истории анархического движения в Латвии в начале ХХ века.
Скачать «Без границ» №6 — 12 стр. А4
Предыдущие номера газеты
 
На правозащитных фестивалях не покажут фильм памяти Анастасии Бабуровой? Версия для печати
Monday, 15 November 2010
 Комитету 19 января стало известно, что показ фильма Валерия Балаяна «Любите меня, пожалуйста», посвященного убитой нацистами 19 января 2009 года журналистке и антифашистке Анастасии Бабуровой, исключен из программы сразу двух правозащитных фестивалей. Один из них – «Профессия: журналист» – организован Союзом журналистов России и Гильдией кинорежиссеров России и будет проходить 15-19 ноября 2010 года. Второй – XVI Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» – проводится с 10 по 15 декабря 2010 года. Организаторы фестивалей мотивируют отмену показа фильма невозможностью обеспечения безопасности для участников и посетителей фестиваля. Мы считаем позицию организаторов фестивалей, отменивших показы фильма, трусливой и безнравственной. [После разразившегося скандала фильм вернули в программу фестиваля «Профессия: журналист» - ред. ] Мы считаем, что отказ от показа фильма оскорбляет память погибшей и не делает чести людям, публично представляющим журналистское сообщество и называющим себя защитниками прав человека.
 
О положении заключенных-анархистов в Греции Версия для печати
Friday, 22 October 2010
 От недовольства к протесту, от демонстраций к столкновениям, от атак к восстанию – таков наш путь. Но государство должно отыграться, оно вынуждено показывать зубы. Оно должно насаждать нищету, «социалистическое» перераспределение от тех, кто внизу, к тем, кто наверху. И чтобы никаких протестов! Чтобы журналисты были рупорами правительства, чтобы судьи и инквизиторы были свободны от любых ограничений, налагаемых законом, тюрьмы под усиленной охраной, на улицах полно полиции, которая готова открыть огонь. Чтобы внушить людям страх, который ведет к подчинению, государство должно примерно наказать тех, кто восстает и сражается. В результате этого мы оказались в ситуации, когда ряд наших товарищей уже приговорен к многолетним срокам заключения или находится в ожидании приговоров.

 
Настоятельная необходимость антифашизма Версия для печати
Wednesday, 20 October 2010
 Несколько лет назад российские власти сделали националистам щедрый подарок – подарили им праздник. С тех пор каждый год 4 ноября национально-озабоченные граждане, кричащие «Зиг хайль!» или «Россия для русских!», получили возможность легально маршировать по улицам наших городов под прикрытием милиции. Спустя некоторое время власти «опомнились» и решили экспроприировать данное обратно, выпустив на улицы толпы лояльных «Наших», чьи лозунги по сути мало чем отличаются от тех, что выкрикивают ультраправые.
В этот день нельзя молчать и стоять в стороне. В этот день стыдно ничего не делать. В этот день красивый лозунг «Выйди на улицу, верни себе город!» превращается в настоятельную необходимость. Необходимость антифашистского действия.
В Санкт-Петербурге «Русские марши» проходят регулярно, и столь же регулярно им пытаются дать отпор антифашисты. Будет так и в этом году.
Праздник как симптомСайт «Город против»
А ваш город против?
 
Вити больше нет Версия для печати
Tuesday, 12 October 2010
 С прискорбием сообщаем, что 1 октября 2010 г. был похоронен Витя Спица, музыкант московской группы Nola . Вместе с ним была погребена гитара, на которой он много лет играл. Не так давно Витя перевел текст Йоса Клея «В собственном соку» , который мы разместили на нашем сайте. Наш опыт сотрудничества был единственным, хотя, кажется, он мог бы иметь продолжение, потому что он вызвал теплые чувства и у Вити, и у нас. Но теперь продолжения уже не последует... Причиной Витиной смерти стала тяжёлая болезнь, - в момент острого приступа никого не оказалось рядом. Мы выражаем соболезнования всем, кто его знал.
 
Балтийские анархисты за работой (и на отдыхе) Версия для печати
Friday, 17 September 2010
 Вышел в свет и доступен для скачивания в формате .pdf очередной, пятый номер газеты анархистов балтийского региона «Без границ» (предыдущие выпуски доступны здесь ). В этом номере публикуется традиционная хроника весенних и летних акций и другие новости о деятельности анархистов Санкт-Петербурга, Литвы, Латвии. Кроме того в выпуске интервью с активистами, описание прошедшей в Стокгольме анархической книжной ярмарке и деятельности литовского Феминистского фронта (который метко бьет в том числе и по католической церкви), рецензии на книги и рассказ о посещении питерского Музея истоории политической полиции, обращение кампании за освобождение химкинских заложников и другие материалы.
№5, сентябрь 2010 г. 12 стр. А4

 
Неолиберализм по-путински Версия для печати
Tuesday, 14 September 2010
Автор: В.Г.

 Вышел в свет очередной номер газеты «Прямое действие», издаваемой секцией анархо-синдикалисткой Международной ассоциации трудящихся в России. Мы предлагаем вам опубликованную там передовую статью, посвященную разбору реализуемых правительством России неолиберальных реформ в области медицины и образования, фактически демонтирующих остатки «социального государства» в России.
Заказать газету «Прямое действие» можно здесь.


Под прикрытием экономического кризиса правительство Путина завершает уничтожение остатков «социального государства» в России. Делается это, как обычно, нагло – и в то же время лицемерно. Формально никто не собирается отменять «бесплатную» медицину и «бесплатное» образование. На самом же деле гарантированным социальным услугам в стране, по сути, приходит конец.

 
© 2016 Bakunista!
Joomla! is Free Software released under the GNU/GPL License.